お知らせです
「ハザマ」.「あんどうどん」に続いて
間貸しコラボ営業の第三弾がスタートします♪
(別途ソムリエドゥーエさんのお昼の月1完全予約制イタリア会やってます。
コラボ店舗、アンドワインにお越しいただいているお客様、コラボしてくれている各店主様、いつもありがとうございます!
⭐︎告知内容⭐︎
週始まりの月曜日ではありますが、オープンからずっとやってみたかったハッピーマンデー営業、
中目黒のフレンチ、クーシュさんの若き新星、
星野シェフとの出会いによって6月よりコラボスタートします、月曜の週スタートだからこそリラックスを感じていただけたら幸いです。
この日は星野 陸シェフが主役で普段のお仕事➕アルファが楽しめる空間、シェフの今後の独立も視野に&WINEの空間にて存分にご自身のやりたいことをやっていただきます、
クーシュのシェフではありますが、今回はあくまでも星野陸シェフの
「BISTRO RIKU」
これからの彼の料理人生においても新しいスタートでもあります。是非遊びにいらしてください♪
&WINEも、「ビストロ リク」の空間の中でひっそりと、今までやりたくてもやりきれなかった事をやる日にしたく思います。まずは今に至る、私のベースであるバーテンダーとなりオーセンティックバー空間を、そしてバーフードをちょろっと
いつもと違う楽しみ方ができるはずです。
もちろんワインはたくさんあります、星野シェフ&塩田チョイスですが、星野さんメイン。でもしれっと普段出さないスペシャルワインやシェリーなどを出させていただくかもです。
ご予約承りますが、普段のメニューや営業スタイルとは異なる為ネット予約は止めております、
@riku9739
@andwine2021
お問い合わせは
上記インスタページからのDMかアンドワインへのお電話でお願い致します
※BISTRO RIKUページは後日に!ただいま準備中です♪
↓できました!(5/21)
@bistro.riku
毎回のメニューやテーマやオススメは変わります、
一期一会をお楽しみにどうぞ⭐︎
ざっくりの詳細と星野シェフのプロフィールは下記にてご確認くださいませ!より詳しい情報は引き続きインスタグラム投稿にて、
よろしくお願い致します????
・・・・・・・・・・・
コラボ屋号
Bistro Riku ✖️ & WINE
開催日
2025.6月毎週月曜日
6/2・6/9・6/16・6/23・6/30
営業時間
18:00-25:00
※フード23:00LO
内容
フレンチ&ビストロ料理(小皿スタイル) (RIKU&SHIOTA)
グラスワイン(RIKU&SHIOTA)
メスカル(テキーラ) (RIKU)
スペシャルウィスキーあるかも? (RIKU)
オーセンティックカクテル&today'sスペシャルドリンク(SHIOTA)
※サービス料 おひとり様330円
※お会計は現金、又はクレジットだと助かります。pay payご相談ください
説明
ひょんなご縁にて
中目黒のフレンチレストラン、Couche(クーシュ)
の星野陸シェフ(若きスターシェフ!)とアンドワインにてコラボ営業する事となりました。6月の毎週月曜です,(7月以降も検討中)
クーシュの星野シェフが小皿料理とナチュラルワイン、メスカル、(希少ウィスキーあるかも)
一方アンドワインの塩田は私の原点、バーテンダーとしてオーセンティックバースタイルでクラシックカクテルを中心に提供させていただきます(ワインやその他ドリンク、料理はその時々でアンドワインの通常営業ではやらない何かしらのスペシャルを少しだけ混ぜさせてもらいます♪
ビストロと小皿&オーセンティックバーというスタイルです。
どうぞよろしくお願い致します♪
星野陸シェフプロフィール
群馬県出身の28歳
学生時代フレンチビストロやワインバーで働き料理の道へ、
(その後フランス????????ボルドーにて修行)
東京へ上京し、銀座ひらまつ入社以降3店舗を回り、
その後、レストラン数店舗経験
2022年にフレンチビストロのオープニングシェフに
2024年1月より、中目黒レストランクーシュシェフに就任現在に至る。
お客様、
星野シェフよろしくお願いします♪